• Columnistas
  • Contactenos
Ingresar
Correo
Editora Diario del País
  • Politica
  • Economia
  • Local
  • Deporte
  • Especial
  • Espectaculos
  • Ediciones Anteriores
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Local
  • Deporte
  • Especial
  • Espectaculos
  • Ediciones Anteriores
No Result
View All Result
Editora Diario del País
No Result
View All Result
Home Edición Especial

Día del Ceviche: Cuatro ventajas nutricionales que ofrece nuestro plato de bandera

by delpais
2024-06-28 09:02:55
in Edición Especial
0 0
Día del Ceviche: Cuatro ventajas nutricionales que ofrece nuestro plato de bandera
21
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en WhatsApp
  • Además de ofrecer un sabor inigualable, puede contribuir a una dieta saludable, según afirma Adriana Carulla, nutricionista experta de Wong.

El 28 de junio se celebra el Día del Ceviche, una ocasión especial para destacar uno de los platos más icónicos de nuestra gastronomía peruana. Además de  su gran sabor y amplio reconocimiento, resalta por ser una comida rica en nutrientes. Adriana Carulla, nutricionista experta de Wong, nos comenta algunos de los beneficios nutricionales de este plato emblemático. Reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, el ceviche está compuesto por fuentes ricas en proteínas, ácidos grasos, Omega-3 y vitaminas esenciales:

  1. Proteínas:el pescado es una fuente increíble de proteínas de alta calidad. Estas son esenciales para el crecimiento, la reparación de tejidos y para fortalecer nuestro sistema inmunológico.
  2. Ácidos grasos omega-3:pescados como el mero, la corvina y el lenguado, usados en el ceviche, aportan ácidos grasos omega-3, que son cruciales para la salud del corazón, el funcionamiento del cerebro y la protección celular.
  3. Bajo en calorías y grasas:el ceviche es una opción ideal para quienes buscan mantener o perder peso sin sacrificar sabor. Ofrece la ventaja de ser preparado sin aceites ni frituras, además de ser ligero y fácil de digerir.
  4. Vitaminas y minerales:el limón, la cebolla, el ají y el culantro, todos ingredientes clave del ceviche, son excelentes fuentes de vitamina C y antioxidantes. Estos componentes refuerzan el sistema inmunológico y mejoran la absorción de hierro. Asimismo, el camote empleado en su preparación es un alimento con gran concentración de vitamina A.

La frescura y calidad de los ingredientes en el ceviche son los que marcan la diferencia para que pueda ser más rico y altamente nutritivo. Conseguir estos insumos es muy fácil, ya que están  disponibles en la mayoría de los establecimientos de comida del país. Por ejemplo, se pueden adquirir ingredientes de gran calidad para un exquisito ceviche en las tiendas de Wong, wong.pe o mediante la App Wong.

Editora Diario del País

Empresa Editora del País
Jr, Quilca No. 324 - Urb. Cercado de Lima.
Copyright Editora del País
Todos los derechos reservados

Equipo de trabajo

Gerente General: Eduardo Torres Carrasco.
Editor Locales: Luis Najarro
Deportes: Gustavo Barboza
Corrección: Alfonso Lanata
Espectaculos: Lucy Novoa
Diseño Grafico: Joaquin Linares
Web Master: Luis A. Valverde Sanchez

Medios de contacto

publicidad@delpais.com.pe
direccion@delpais.com.pe
delpais@delpais.com.pe
unidaddeinvestigacion@delpais.com.pe
deportes@delpais.com.pe
espectaculos@delpais.com.pe
redaccion1@delpais.com.pe
redaccion2@delpais.com.pe

Información

  • Política de Cookies
  • Términos y Condiciones
  • Anuncios & Publicidad
  • Libro de Reclamaciones

© 2022 Editora Del País - Desarrollado por: Majosdagues.com.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Picaditos
  • Politica
  • Economia
  • Local
  • Deporte
  • Edición Especial
  • Espectaculos
  • Columnistas
  • Ediciones Anteriores

© 2022 Editora Del País - Desarrollado por: Majosdagues.com.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Este sitio web utiliza cookies. Si continúa utilizando este sitio web, está dando su consentimiento para que se utilicen cookies. Visite nuestra Política de Privacidad y Cookies.