• Columnistas
  • Contactenos
Ingresar
Correo
Editora Diario del País
  • Politica
  • Economia
  • Local
  • Deporte
  • Especial
  • Espectaculos
  • Ediciones Anteriores
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Local
  • Deporte
  • Especial
  • Espectaculos
  • Ediciones Anteriores
No Result
View All Result
Editora Diario del País
No Result
View All Result
Home Edición Especial

Día del Pollo a la Brasa: Conoce más sobre la evolución e innovación de este plato con el auténtico sabor peruano

by delpais
2024-07-17 11:03:24
in Edición Especial
0 0
EsSalud: capacitan a familiares de pacientes que se dializan para que sean cuidadores
3
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en WhatsApp
  • Disfruta este domingo 21 de julio la mejor versión del Pollo a la Brasa, incluyendo su variante a la leña, con exquisitos acompañamientos

Este mes de julio se destaca por reconocer al máximo nuestra peruanidad en sus diversos aspectos, celebrando cada tercer domingo del mes a uno de los platillos más emblemáticos de nuestra gastronomía: el Pollo a la Brasa. Este plato, con su auténtico sabor peruano, ha evolucionado a lo largo de los años para convertirse en un símbolo de nuestra cultura culinaria.

Así como otros elementos de nuestra identidad, el Pollo a la Brasa ha pasado de ser una receta sencilla a convertirse en una tradición familiar y social, presente en reuniones y celebraciones, que no solo es un deleite para el paladar, sino también una experiencia que une a las personas en torno a una mesa, ya sea en familia o entre amigos.

El secreto del éxito de este plato radica en la fusión única de sabores locales que lo componen. Desde sus inicios, esta receta ha combinado ingredientes y técnicas de diferentes partes del Perú, logrando un equilibrio perfecto entre lo tradicional y lo contemporáneo.

«Con el pasar del tiempo, el Pollo a la Leña ha sido objeto de innovaciones que han permitido mantener su relevancia y atractivo. Desde su sabor único y ahumado hasta la inclusión de nuevas técnicas de cocción e inclusión de acompañamientos innovadores que destacan los ingredientes de nuestra patria, por el cual sigue sorprendiendo y deleitando a los comensales tanto locales como turistas», señala Grace Advíncula, Directora Gastronómica de La Leña.

En este contexto, la cadena de restaurantes con raíces Huancaínas reconocida por su autenticidad al destacar las tradiciones culinarias del Perú, ofrece una gran diversidad de alternativas de pollo a la brasa con innovadores acompañamientos, dentro de las cuales se destacan:

  • Banquete Pachamanquero: Si de tradiciones peruanas se trata, este banquete lleva los mejores acompañamientos que nos representan. Disfruta de una experiencia culinaria auténtica con humitas, camotes asados, choclos y papas rústicas al chimichurri, inspirados en los sabores de la tradicional pachamanca.
  • Banquete Chifero:Un festín de sabores que incluye pollo a la leña, arroz oriental, huevo cremoso decorado con chalaquita y mayonesa de ají, wantanes rellenos en salsa agridulce, taypá de verduras y papas de la casa.
  • Banquete Campestre:Perfecto para los amantes de los sabores del campo, con pollo a la leña, arroz campestre, choclitos salteados con queso y papas rústicas al chimichurri.
  • Banquete Rompe y Raja:Una deliciosa combinación de pollo a la leña, arroz con choclo, plátanos dulces, frejoles criollos, puré de papa y papas rústicas al chimichurri.

Conoce más alternativas para acompañar a este delicioso platillo visitando las redes sociales de La Leña y descubre más sobre nuestra rica herencia cultural que cada bocado nos ofrece.

Editora Diario del País

Empresa Editora del País
Jr, Quilca No. 324 - Urb. Cercado de Lima.
Copyright Editora del País
Todos los derechos reservados

Equipo de trabajo

Gerente General: Eduardo Torres Carrasco.
Editor Locales: Luis Najarro
Deportes: Gustavo Barboza
Corrección: Alfonso Lanata
Espectaculos: Lucy Novoa
Diseño Grafico: Joaquin Linares
Web Master: Luis A. Valverde Sanchez

Medios de contacto

publicidad@delpais.com.pe
direccion@delpais.com.pe
delpais@delpais.com.pe
unidaddeinvestigacion@delpais.com.pe
deportes@delpais.com.pe
espectaculos@delpais.com.pe
redaccion1@delpais.com.pe
redaccion2@delpais.com.pe

Información

  • Política de Cookies
  • Términos y Condiciones
  • Anuncios & Publicidad
  • Libro de Reclamaciones

© 2022 Editora Del País - Desarrollado por: Majosdagues.com.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Picaditos
  • Politica
  • Economia
  • Local
  • Deporte
  • Edición Especial
  • Espectaculos
  • Columnistas
  • Ediciones Anteriores

© 2022 Editora Del País - Desarrollado por: Majosdagues.com.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Este sitio web utiliza cookies. Si continúa utilizando este sitio web, está dando su consentimiento para que se utilicen cookies. Visite nuestra Política de Privacidad y Cookies.