• Columnistas
  • Contactenos
Ingresar
Correo
Editora Diario del País
  • Politica
  • Economia
  • Local
  • Deporte
  • Especial
  • Espectaculos
  • Ediciones Anteriores
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Local
  • Deporte
  • Especial
  • Espectaculos
  • Ediciones Anteriores
No Result
View All Result
Editora Diario del País
No Result
View All Result
Home Economia

Midagri lanzó recetario de platillos a base de papa

by delpais
2021-05-19 10:43:24
in Economia
0 0
87
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en WhatsApp

Iniciativa se enmarca en campaña «Papa pa’ ti, lo bueno se comparte»

En el marco de la campaña “Papa pa’ ti, lo bueno se comparte”, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) lanzó su recetario de platillos nutritivos a base del tubérculo de bandera peruano, con la finalidad de promover el consumo de este milenario alimento proveniente del esfuerzo de la agricultura familiar.

El recetario –orientado a madres y padres de familia, profesionales de la gastronomía, estudiantes y público–, contiene recetas extraídas del recetario de platos a base de papa del Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia) del Midagri. Cada preparación incluye la medida de su valor nutricional.

Se trata de 10 de los platillos con papa más populares consumidos por los peruanos, fusionados con alimentos fundamentales para el refuerzo de nuestro sistema inmune: ají de quinua y pollo con papa nativa con aromas a paico, solteritos de chochos y papas nativas, causa rellena con sangrecita, soufflé rústico con pollo, causa rústica con cebiche andino, ocopa arequipeña, pastel de papa, chanfainita, ajíaco de papa, y el infaltable caucáu.

El recetario didáctico es de fácil acceso y se puede descargar gratuitamente en la página web del Midagri (www.midagri.gob.pe), así como de sus redes sociales.

Cabe recordar que el Perú es el principal centro de origen de la papa, cuya antigüedad, de más de 7,000 años, constituye el alimento fundamental en el desarrollo de las culturas precolombinas e inca.

El cultivo de papa es un notable impulsor de la economía regional y local en las zonas productoras. Actualmente es producido por 711,313 familias distribuidas en 19 regiones del país, siendo las áreas agrícolas de mayor producción Puno, Huánuco, Cusco, Cajamarca, Huancavelica, Junín, entre otras.

La papa es considerada patrimonio histórico de la humanidad y cumple un rol importante como alimento nutritivo que contribuye con la seguridad alimentaria de la población y se centra en nuestra cultura, historia, cocina y en nuestra economía.

Editora Diario del País

Empresa Editora del País
Jr, Quilca No. 324 - Urb. Cercado de Lima.
Copyright Editora del País
Todos los derechos reservados

Equipo de trabajo

Gerente General: Eduardo Torres Carrasco.
Editor Locales: Luis Najarro
Deportes: Gustavo Barboza
Corrección: Alfonso Lanata
Espectaculos: Lucy Novoa
Diseño Grafico: Joaquin Linares
Web Master: Luis A. Valverde Sanchez

Medios de contacto

publicidad@delpais.com.pe
direccion@delpais.com.pe
delpais@delpais.com.pe
unidaddeinvestigacion@delpais.com.pe
deportes@delpais.com.pe
espectaculos@delpais.com.pe
redaccion1@delpais.com.pe
redaccion2@delpais.com.pe

Información

  • Política de Cookies
  • Términos y Condiciones
  • Anuncios & Publicidad
  • Libro de Reclamaciones

© 2022 Editora Del País - Desarrollado por: Majosdagues.com.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Picaditos
  • Politica
  • Economia
  • Local
  • Deporte
  • Edición Especial
  • Espectaculos
  • Columnistas
  • Ediciones Anteriores

© 2022 Editora Del País - Desarrollado por: Majosdagues.com.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Este sitio web utiliza cookies. Si continúa utilizando este sitio web, está dando su consentimiento para que se utilicen cookies. Visite nuestra Política de Privacidad y Cookies.